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Casca de arroz e palhada de soja na compostagem de carcaças de frangos de corte - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i1.10824 Animal Sciences
Abreu, Paulo Giovanni de; Embrapa Suínos e Aves; Paiva, Doralice Pedroso de; Embrapa Suínos e Aves; Abreu, Valeria Maria Nascimento; Embrapa Suínos e Aves; Coldebella, Arlei; Embrapa Suínos e Aves; Cestonaro, Taiana; Universidade do Contestado -UnC.
Avaliou-se a atuação da casca de arroz e da palhada de soja como substrato para compostagem de carcaça de frangos de corte, observando a degradação dos dois substratos e das carcaças pelo monitoramento da temperatura, peso das carcaças e dos substratos e análise físico-química do produto final. As câmaras foram montadas com carcaças de 10 aves recém abatidas, com quatro repetições no tempo. Instalou-se em cada câmara um termopar para registro da temperatura. O substrato e as carcaças foram pesadas separadamente, no início, aos 15 e aos 30 dias de compostagem. Ao final de cada período, foram realizadas análises físico-química de amostras de cada câmara, avaliando-se o pH e os teores de matéria seca, cinzas, P, N, K, Cu, Zn, Mn, Fe e carbono orgânico....
Palavras-chave: Composição físico-química; Decomposição; Pilhas de compostagem physiochemical composition; Decomposition; Composting piles.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/10824
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